You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, menjaring 33 warga penghuni Apartemen Mangga Dua Court di Jalan Mangga Dua Dalam RT 06/12, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Rabu (12/8).

Dari 33 orang yang, dua diantaranya warga negara asing yang tidak dilengkapi kartu identitas

"Dari 33 orang yang, dua diantaranya warga negara asing yang tidak dilengkapi kartu identitas," kata Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat.

Operasi Binduk di Apartemen Mangga Dua Court berlangsung kondusif. Petugas satu per satu mendatangi kamar penghuni untuk melakukan pendataan.

Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

"Ini kita lakukan pendataan, jadi kalau ada masalah, kita bisa tahu identitasnya. Sedangkan untuk warga asing sudah kita serahkan ke pihak imigrasi," ujar Mangara.

Mangara mengimbau kepada seluruh warga yang tinggal di apartemen agar segera mengurus surat domisili ke PTSP kelurahan atau kecamatan.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi menambahkan, Operasi Binduk bertujuan untuk mengidentifikasi warga yang tinggal dengan surat domisili mereka. Bagi yang belum terdata, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan RT agar Kamis (13/8) besok mengurusnya ke kantor Kelurahan.

"Namanya sudah dicatat dan kita minta agar segera dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)," jelas Edison.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye19273 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1585 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1100 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1100 personTiyo Surya Sakti